O Chef Thiago Marcelo Bettin, depois de uma temporada se aperfeiçoando em confeitaria na SFBI, em San Francisco Califórnia, retornou à São José dos Campos para matar as saudades da família e amigos. Entre abraços, beijos e cafunés, arranjou um tempinho e deu uma entrevista para o quadro Tabuleiro Gourmet, do Progama Absollut TV onde fez duas tortas ma-ra vi-lho-sas!
Mas como o que é bom dura pouco, o moço já está em contagem regressiva e deixa a Terra Brasilis em breve: embarca dia 25/10 para Austrália onde vai implantar uma confeitaria.
Confira a receita desta delícia. Caso você não tenha a fava de baunilha, utilize aquela que a gente compra em supermercado mesmo, mas não exagere nas gotinhas!
Essa torta na verdade é simples de fazer e com certeza arrasa na apresentação e no sabor. Tá esperando o que? Mãos à obra e depois me conta!
Torta de Frutas Vermelhas
SABLÉ BRETON (Base da Torta de Frutas Vermelhas)
Ingredientes / Quantidade
Farinha de trigo 0,175 Gramas
Açúcar refinado 0,126 Gramas
Fermento em pó químico 0,012 Gramas
Gemas 0,052 Gramas
Manteiga sem sal 0,132 Gramas
Essência de Baunilha 0,001 Gramas
Sal 0,001 Gramas
Modo de preparo
CREME DE CONFEITEIRO
Ingredientes / Quantidade
Leite integral 0,305 Gramas
Açúcar refinado 0,061 Gramas
Amido de milho 0,021 Gramas
Gemas 0,061 Gramas
Manteiga sem sal 0,046 Gramas
Fava de Baunilha 1 Unidade
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture manualmente junto com a manteiga até obter consistência de areia.
- Adicione as gemas e misture até obter uma massa homogênea.
- Refrigere a massa por pelo menos 4 horas ou até que se firme. Resfrie por completo.
- Abra a massa com auxilio de um rolo de massa sob superfície polvilhada com bastante farinha de trigo.
- Assar em forno pré- aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 min ou até que se confira cor dourada em toda a massa.
CREME DE CONFEITEIRO
Ingredientes / Quantidade
Leite integral 0,305 Gramas
Açúcar refinado 0,061 Gramas
Amido de milho 0,021 Gramas
Gemas 0,061 Gramas
Manteiga sem sal 0,046 Gramas
Fava de Baunilha 1 Unidade
- Aquecer o leite com metade do açúcar e a baunilha até que levante fervura.
- A parte, misturar em uma vasilha o açúcar restante com as gemas e o amido de milho.
- Assim que o leite levantar fervura, despeje 1/3 do liquido fervente sobre a mistura de gemas, açúcar e amido de milho e misture até ficar homogêneo, retorne a mistura à panela com o leite restante e leve ao fogo novamente em fogo médio, mexendo sempre até que engrosse e se obtenha um creme.
- Despeje o creme sobre uma assadeira rasa adicione a manteiga, mexa até incorporar totalmente ao creme. Cubra com filme plástico e refrigere até gelar e firmar (levará aproximadamente 2 horas).
Montagem
- Coloque o creme de confeiteiro em uma vasilha e com o auxilio de um batedor de arame, bata o creme até que se obtenha uma consistência mais macia e leve, tomando o devido cuidado para não bater demasiadamente, do contrário ficara muito “mole”.
- Espalhe o creme de confeiteiro sobre a massa (sablé Breton) já assada e resfriada.
- Decore com as frutas vermelhas de sua preferência.
Quantidade de frutas para uma torta
Morangos 600 a 800 gramas
Framboesas 120 gramas
Blue Berries ou Mirtilos 200 gramas
Amoras 120 gramas
Fisalis para decoração 5 unidades
Então, que tal? Deixe aqui sua dúvida, comentário ou sugestão.
Só assim, este tabuleiro vai ficar cada vez melhor!
Morangos 600 a 800 gramas
Framboesas 120 gramas
Blue Berries ou Mirtilos 200 gramas
Amoras 120 gramas
Fisalis para decoração 5 unidades
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