domingo, 6 de novembro de 2011

Arrozes Especiais


Estive em Pindamonhangaba, gravando uma matéria sobre arrozes especiais e como sempre, aprendi um monte de coisas com o produtor de arroz José Francisco Ruzene. Por exemplo: em vez de arroz negro, o correto é chamar o arroz de preto, pois afinal, negro é raça e preto é cor! De qualquer forma, chamando o dito cujo de arroz preto ou arroz negro, ele é uma delícia: tem sabor amendoado e combina com carne, peixe e até frango dando um toque especial e exótico à sua receita. Fica divino com frutos do mar!

Outro arroz ainda não tão conhecido, mas bastante saboroso, é o arroz vermelho, que em nossa entrevista vem acompanhado de charque em receita desenvolvida pelo gourmand Gerson Mendes. Assista ao vídeo e experimente fazer em casa. Com certeza você vai curtir... Esses arrozes normalmente são mais “durinhos”, pois são integrais, mas se estiver com pressa, nada que uma panela de pressão não dê jeito!



2 comentários:

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