O "Cupcake",
carinhosamente também chamado “bolinho das fadas”, tem seu nome originado em 2
versões: uma delas diz que, em sua receita, as medidas usadas eram sempre
baseadas em cups (xícaras). Outra versão diz que o bolinho recebeu esse nome
pelo fato de ser assado em cups de cerâmica.
Independente disso tudo, o que
importa é que esses bolos tão famosos no Reino Unido e nos EUA estão agora
fazendo o maior sucesso em Terra Brasilis.
Como tudo
que por aqui desembarca, não há limite para a criatividade dos confeiteiros
brasileiros e hoje temos receitas pra lá de saborosas e por vezes inusitadas
como o cupcake de goiabada cascão e até de paçoca!
O que falar
das coberturas e da decoração então? Vale usar e abusar dos cremes, ganaches,
pasta americana, confeitos, frorzinhas e muito mais!
Mas, para
agradar gregos e troianos, que tal uma receita mais clássica, chic e super
saborosa? Com vocês, o Cupcake de Amêndoas!
Cupcake de Amêndoas
Ingredientes / Quantidade
Açúcar refinado 1 xícara
Açúcar mascavo 1 xícara
Ovos 3 unidades
Manteiga sem sal em temperatura ambiente 100 gr
Leite 1 xícara
Essência de amêndoa 1/2 colher de chá
Farinha de trigo peneirada 1 xícara
Amêndoa triturada 1 xícara
Fermento em pó 1 colher
Amêndoas em lâminas tostadas 1/3 xícara
Sal 1 pitada
Modo de Preparo
- Bater em batedeira o açúcar, os ovos e a manteiga até obter um creme aerado.
- Adicionar o leite e a essência de amêndoa e bater mais um pouco.
- Acrescentar a farinha de trigo e a amêndoa triturada, batendo em baixa velocidade.
- Colocar as lâminas de amêndoa e misturar delicadamente.
- Distribuir em forminhas de cupcake e assar em forno médio de 180 graus.
- Para cobertura usar brigadeiro ou ganache de chocolate.
Ganache
Ingredientes / Quantidade
Chocolate meio amargo 200 gr
Creme de leite fresco 1 xícara de chá
Modo de Preparo
- Aqueça o chocolate picado com o creme de leite, em potência máxima, por 1 minuto no microondas.
- Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
- Quando estiver morno, quase frio, está no ponto de espalhar.
- Se endurecer demais é só colocar mais um pouco de creme de leite e aquecer, quinze segundos por vez.
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