quinta-feira, 17 de novembro de 2011

O Bolo das Fadinhas


O "Cupcake", carinhosamente também chamado “bolinho das fadas”, tem seu nome originado em 2 versões: uma delas diz que, em sua receita, as medidas usadas eram sempre baseadas em cups (xícaras). Outra versão diz que o bolinho recebeu esse nome pelo fato de ser assado em cups de cerâmica. 

Independente disso tudo, o que importa é que esses bolos tão famosos no Reino Unido e nos EUA estão agora fazendo o maior sucesso em Terra Brasilis.

Como tudo que por aqui desembarca, não há limite para a criatividade dos confeiteiros brasileiros e hoje temos receitas pra lá de saborosas e por vezes inusitadas como o cupcake de goiabada cascão e até de paçoca!

O que falar das coberturas e da decoração então? Vale usar e abusar dos cremes, ganaches, pasta americana, confeitos, frorzinhas e muito mais!

Mas, para agradar gregos e troianos, que tal uma receita mais clássica, chic e super saborosa? Com vocês, o Cupcake de Amêndoas!





Cupcake de Amêndoas


Ingredientes / Quantidade

Açúcar refinado                            1 xícara
Açúcar mascavo                             1 xícara
Ovos                                     3 unidades
Manteiga sem sal em temperatura ambiente     100 gr
Leite                                      1 xícara
Essência de amêndoa               1/2 colher de chá
Farinha de trigo peneirada                 1 xícara
Amêndoa triturada                          1 xícara
Fermento em pó                             1 colher
Amêndoas em lâminas tostadas             1/3 xícara
Sal                                        1 pitada

Modo de Preparo

  1. Bater em batedeira o açúcar, os ovos e a manteiga até obter um creme aerado.
  2. Adicionar o leite e a essência de amêndoa e bater mais um pouco.
  3. Acrescentar a farinha de trigo e a amêndoa triturada, batendo em baixa velocidade.
  4. Colocar as lâminas de amêndoa e misturar delicadamente.
  5. Distribuir em forminhas de cupcake e assar em forno médio de 180 graus.
  6. Para cobertura usar brigadeiro ou ganache de chocolate.
Ganache

Ingredientes / Quantidade

Chocolate meio amargo                 200 gr
Creme de leite fresco        1 xícara de chá


Modo de Preparo


  1. Aqueça o chocolate picado com o creme de leite, em potência máxima, por 1 minuto no microondas.
  2. Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
  3. Quando estiver morno, quase frio, está no ponto de espalhar.
  4. Se endurecer demais é só colocar mais um pouco de creme de leite e aquecer, quinze segundos por vez.

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